Détecteur de C02 ambiant, une arme anti-Covid !
87,75€ HT soit 105,30€ TTC
Dans le cadre du nouveau Protocole National pour la sécurité des salariés en Entreprise : Aération –ventilation :
La maîtrise de l’aération/ventilation est une mesure essentielle de prévention des situations à risque d’aérosolisation du SARS-CoV-2.
Il est nécessaire d’aérer les locaux par une ventilation naturelle ou mécanique en état de marche (portes et/ou fenêtres ouvertes autant que possible, idéalement en permanence si les conditions le permettent et au minimum 5 minutes toutes les heures). Lorsque cela est possible, il convient de privilégier une ventilation de la pièce par deux points distincts (porte et fenêtre par exemple) ; sinon, on s’assurera d’un apport d’air neuf adéquat par le système de ventilation fonctionnant correctement (cf. annexe 2). Le HCSP indique que le taux de renouvellement de l’air peut être approché facilement par la mesure de la concentration en dioxyde de carbone dans l’air (Cf. avis HCSP et notamment ceux du 14 octobre 2020 et du 28 avril 20213).
Autonomie de 8 Heures ( pour une batterie chargée à 100%). Calibration par l’utilisateur possible ! La Led change de couleur en fonction de la qualité de l’air : vert/ orange/rouge.
- Description
- Documentation
Description
Pour lutter contre la COVID 19, l’aération d’une pièce fait partie des gestes barrières depuis octobre 2020, comme se laver les mains ou porter le masque. La transmission aéroportée constitue en effet une voie de transmission majeure, les gouttelettes microscopiques pouvant rester en suspension des heures dans l’air d’une pièce. Il est donc conseillé d’aérer une pièce le plus souvent possible pour limiter la transmission. Cela semble simple et efficace mais à quelle fréquence et dans quelle situation aérer?
Etant impossible de mesurer la quantité d’aérosols potentiellement infectieux, le capteur de CO2 (dioxyde de Carbone) est un très bon indicateur de risque d’infection.
En respirant dans une pièce, les personnes émettent du CO2 qui s’accumule et augmente le risque d’infection. On estime qu’un doublement du CO2 peut multiplier par 2 le risque d’infection. Le capteur de CO2 permet de mesurer celui-ci et de prévenir en cas de trop forte concentration et d’aérer la pièce (en général un taux supérieur à 1000ppm en intérieur). En classe, restaurant ou salle de réunion, il est donc essentiel de mesurer le taux de CO2 pour savoir quand aérer la pièce et réduire ainsi fortement le risque de contamination.
Le détecteur de dioxyde de carbone est livré avec un câble de chargement USB !
Astuce : câble lg 3m avec adaptateur secteur
Pour calibrer le détecteur le laisser de 5 à 20 mn à l’air libre.